Vermieter: Wie kann ich eine Buchung löschen?

  1. Fragen & Antworten
  2. Vermieter: Buchungen & Belegungspläne
  3. Vermieter: Wie kann ich eine Buchung löschen?

Wie kann ich eine Buchung löschen?

Für Kunden mit dem Tarif „Schnittstelle“:

  1. Loggen Sie sich in Ihren Verwaltungsbereich ein („Vermieter“ > „Vermieter-Login“).
  2. Klicken Sie auf „Buchungen“ und wählen Sie über das Dropdown-Menü entsprechende Unterkunft aus.
  3. Klicken Sie auf den „Mülleimer“ in der Zeile der zu löschenden Buchung und bestätigen Sie die Löschung im sich öffnenden Bestätigungsfenster.

Hinweis: Es kann bis zu einer Stunde dauern, bis der betroffene Buchungszeitraum auch bei den mit der Schnittstelle verbundenen Anbietern wieder freigegeben wird.

Buchung löschen
Über den Mülleimer in der Buchungsübersicht können Sie die entsprechenden Buchungseinträge löschen.

Für Kunden mit den Tarifen „Vollverwaltung“ und „Vermittlung“:

Hinweis: Die Löschung bereits bestätigter Buchungen können Sie mittels Löschauftrag an uns übermitteln. Erst nach der Bestätigung durch uns wird der entsprechende Buchungszeitraum wieder freigegeben. Reservierungen hingegen können Sie selbst stornieren/löschen. Der jeweilige Buchungszeitraum wird dann sofort wieder freigegeben und steht den Besuchern unserer Seite zur Verfügung.

So beauftragen Sie die Löschung einer Buchung:

  1. Loggen Sie sich in Ihren Verwaltungsbereich ein („Vermieter“ > „Vermieter-Login“).
  2. Klicken Sie auf „Buchungen“ und wählen Sie über das Dropdown-Menü entsprechende Unterkunft aus.
  3. Klicken Sie auf den „Mülleimer“ in der Zeile der zu löschenden Buchung und tragen Sie einen Grund für die Löschung der Buchung ein.
  4. Nach einer Prüfung unsererseits wird der Buchungszeitraum wieder freigegeben.

So stornieren Sie eine Reservierung:

  1. Loggen Sie sich in Ihren Verwaltungsbereich ein („Vermieter“ > „Vermieter-Login“).
  2. Klicken Sie auf „Buchungen“ > „Reservierungen“ und wählen Sie über das Dropdown-Menü entsprechende Unterkunft aus.
  3. Klicken Sie auf den „Mülleimer“ in der Zeile der zu löschenden Reservierung und bestätigen Sie die Löschung mit Klick auf „OK“.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.